Senin, 16 Januari 2012

resep gado-gado

Bahan:
- Kacang panjang, dipotong 2 cm.
- Kangkung.
- Kol, diiris halus.
- Labu siam, direbus.
- Taoge.
- 2 potong Tahu.
- Tempe, digoreng.
- 2 butir Telur, direbus.
- Timun, dipotong-potong.
Bumbu Sambal Kacang:
- 100 gr kacang tanah, digoreng.
- 2 siung bawang putih.
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
- 1 sdt garam.
- 1 sdt terasi bakar.
- 25 gr gula jawa merah.
- 1 sdt air jeruk limau.
- 100 cc air matang (disesuaikan, jangan terlalu kental ataupun terlalu encer).
Cara Membuat:
- Rebus kangkung, Kacang Panjang, Labu siam dan kol, angkat dan tiriskan.
- Rendam Tauge dalam air panas, tiriskan.
- Rendam tahu dan tempe dalam air garam, panaskan minyak, goreng tahu serta tempe,
angkatdan tiriskan, kemudian potong kecil-kecil.
- Bumbu Sambal kacang: Haluskan dengan cara diulek atau blender
kacang tanah sampai halus sekali. sisihkan, Haluskan cabai, bawang putih,
terasi dan garam. Campur dengan kacang yang telah dihaluskan. Bubuhkan sedikit air,
aduk dan beri gula merah dan air jeruk limau. Aduk hingga rata.
- Tata sayuran dalam piring saji, siram dengan sambal kacang.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda